Управление мусульман Кавказа сделало предупреждение паломникам в связи с приемом документов.

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, по информации УМК, предупреждение связано с теми, кто кроме управления ведет прием документов.

В предупреждении отмечается, что ни одна другая структура кроме УМК не обладает полномочиями принимать документы на паломничества Хадж и Умра. УМК не несет ответственность за недоразумения, которые могут произойти у тех, кто представляет документы в другие структуры и желает отправиться в паломничество при их посредничестве.

Отметим, что прием документов начался 11 марта. В этом году паломничество из Азербайджана в Мекку начнется с 11 сентября. По сравнению с прошлыми годами срок приема документов продлен до конца этого месяца. Паломничество и в этом году будет организовано в двух вариантах. За проживание в отелях с лучшими условиями, более дорогой едой, в том числе за проживание в 4-местных номерах нужно будет заплатить 5750 долларов США, а за проживание в сравнительно дешевом отеле, в 6-местных номерах – 4700 долларов США. Паломники должны представить паспорт, копию удостоверения личности, 4 фотографии 3х4 и справку о состоянии здоровья. Прием документов проводится лишь в УМК. В связи с происходящими на Ближнем Востоке событиями паломники будут отправляться только на самолетах. Полеты будут организованы авиакомпанией «AZAL». В этом году впервые оплата