Находящаяся под арестом директор Института мира и демократии Лейла Юнус переведена в диспансер.

Об этом АПА сообщил адвокат Лейлы Юнус Эльчин Гамбаров. Адвокат отметил, что встречался с Лейлой Юнус. По его словам, Л.Юнус была переведена в диспансер на прошлой неделе.

Напомним, Лейла Юнус обвиняется по статьям 274 (государственная измена), 178.3.2 (мошенничество (с причинением крупного ущерба)), 192.2.2 (незаконное предпринимательство (совершенное организованной группой)), 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), 320.1 (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования, либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджанской Республики, штампов, печатей, бланков) и 320.2 (использование заведомо поддельных документов, указанных в статье 320.1 настоящего Кодекса) УК АР. Арифу Юнусу предъявлено обвинение по статьям 274 (государственная измена) и 178.3.2 (мошенничество) УК АР.

Согласно приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям Лейлу Юнус приговорили к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, Арифа Юнус – к 7 годам.

Следствие передало в отдельное судопроизводство уголовные дела этой супружеской пары, возбужденные по статье 274 (государственная измена) УК АР.