Группа из 15 членов молодежного крыла Рабочей партии Курдистана (РПК) минувшей ночью напала на сотрудников полиции в Стамбуле.Oдин из нападавших убит, четыре задержаны.

Инцидент произошел в районе Эсенлер в европейской части мегаполиса. Боевики в масках напали на моторизованный отряд полиции, патрулировавший район. Члены РПК были вооружены огнестрельным оружием, гранатами, бутылками с зажигательной смесью. Отмечается также, что у некоторых из них при себе были самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.

В перестрелке был убит 19-летний боевик, после чего нападавшие рассредоточились по переулкам. Для их поимки в Эсенлер прибыли подразделения спецназа полиции, действия которых с воздуха координировал вертолет. Операция продолжалась в течение ночи, и на данный момент в районе остается большое число представителей сил безопасности.

Кроме того, в провинции Диярбакыр в уезде Лидже продолжает действовать комендантский час. Это связано с возросшей активностью членов РПК и их попытками взять под свой контроль ряд районов уезда. Ранее они заблокировали местную автотрассу, вырыв на ней рвы. В перестрелках с боевиками погибли трое военнослужащих, еще четыре получили ранения. В регион были направлены отряды армейского спецназа и вертолеты.

В уезде Сильван той же провинции члены Рабочей партии Курдистана ведут активные боевые действия уже третьи сутки. Боевики перекрыли въезды в четыре квартала, заблокировали дороги баррикадами и рвами. Некоторые баррикады заминированы. В результате столкновений с силовиками убит один боевик, есть задержанные. Всего за последние несколько дней в двух уездах этой провинции были задержаны или убиты более 30 членов РПК.