Минобороны Азербайджана выступило с официальным заявлением в связи с проведенными в Вооруженных Силах кадровыми изменениями.

Как сообщает Minval.Az со ссылкой на пресс-службу Министерства, в  произошедших в оборонном ведомстве изменениях не стоит искать никакого криминала.

«Подобные изменения должны восприниматься нормально. По итогам 2014 года и после результатов проверки, проведенной в последующий период в Вооруженных Силах в различных сферах , допустившим недочеты военнослужащим неоднократно делались предупреждения. В отношении не вынесших урок из предупреждений, которые делались им ранее и согласно результатам проверки, проведенной руководством Минобороны в прифронтовой зоне, были приняты соответствующие решения. Часть допустивших  правонарушения была понижена в должности, другая – отстранена. Кроме того, достигшие успехов лица получили повышение. Подобные меры будут приниматься ВС постоянно. Еще раз рекомендуем представителям медиа не искать в этом вопросе чего-то неестественного и не распространять информацию о том, кому какое звание было присвоено и кто на какую должность был назначен либо отстранен», — говорится в заявлении ведомства.