view_view_new999

 

 

Как сообщал Minval.Az, на прошлой неделе Пенитенциарная служба распространила информацию о том, что 22 июля 2014 года председатель движения ReAL, заключенный Ильгар Мамедов обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с прошением о помиловании. Глава пресс-службы Пенитенциарной службы Яшар Исаков заявил местным СМИ, что данный документ хранится в личном деле Мамедова.
Яшар Исаков добавил, что Пенитенциарная служба готова в любое время обнародовать письмо председателя ReAL.
Сайт Lent.az обратился в Пенитенциарную службу с просьбой распространить СМИ содержание или копию этого документа, на что глава- пресс-службы ведомства заявил, что обнародование этого документа зависит от самого заключенного: «Как и другие заключенные, Мамедов может обратиться с официальным заявлением к администрации тюрьмы с просьбой обнародования документа».
Пожалуй, самым интересным нюансом в этом запутанном деле являются слова Исакова о том, что «обнародование документа зависит от собственного желания заключенного». В пресс-службе Пенитенциарной службы заявили Minval.Az, что подобная практика существовала всегда.

«Заключенные всегда сами просили распространить копию того или иного документа в СМИ. Кроме того, законодательство запрещает, распространение той или иной информации без согласия самого заключенного»,- сказали нам в пресс-службе.