Вьетнам и Дагестан договорились о развитии нефтегазового шельфа Каспийского моря. Вьетнам готов вложить в проект от 150 до 300 млн, долларов США. Как передает Minval.az, об этом ТАСС сообщили  в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана.

«Премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов встретился сегодня с представителями государственной корпорации нефти и газа республики Вьетнам — КНГ «Петровьетнам» во главе с господином Нгуент Тран Пхонгом. Стороны более детально и глубоко изучили перспективы развития нефтегазового сектора шельфа Каспия. Предварительная договоренность о вложении средств в проект (150-300 млн долларов) была достигнута во время встречи главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с президентом зарубежной госкорпорации», — заявили в ведомстве, отметив, что, Гамидов, подтвердил, готовность оказания всемерного содействия партнерам в реализации перспективного проекта.

Ранее Рамазан Абдулатипов на встрече с президентом и генеральным директором КНГ «Петровьетнам» Нгуен Куок Кхань обсудил перспективы сотрудничества госкорпорации с ОАО «Государственная нефтегазовая компания Республики Дагестан» в области освоения участков недр шельфа Каспийского моря, прилегающего к Дагестану, — «Избербашский блок-2» и «Сулакский блок-4».