Как сообщает АПА, информация об этом размещена на сайте Интерпола.

В сообщении отмечается, что 37-летний Фарид Юсуб обвиняется в краже, фальсификации официальных документов, незаконном пересечении азербайджанской границы.

Так как  Фарид Юсуб находится не в стране решением суда он был объявлен в межгосударственный розыск. Правоохранительные органы Азербайджана для обнаружения его местонахождения и задержания обратились в Интерпол. Сейчас продолжаются приниматься меры по его задержанию.

Отметим, 18 августа в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении лиц, которые обвиняются в том, что они помогли Гюльнаре Шекинской вместе с детьми незаконно пересечь границу, занимались изготовлением фальшивых документов и других преступлениях. Группа лиц, включая Фарида Юсуба, обвиняются в том, что помогли семье Э.Шекинского сбежать из страны. Эти лица помогли Гюльнаре Шекинской и ее детям – Гамиде, Марьям, Надие и Джавахир Шекинским незаконно пересечь границу и с этой целью вошли с ними в преступную связь. Для этого Г. Шекинская украла из сейфа в доме своего бывшего мужа Эмина Шекинского 60 тысяч манатов.

Поскольку обвиняемые по вышеупомянутому уголовному делу Гюльнара Шекинская, ее брат Фарид Юсуб и Аловсат Алиев  скрывались от следствия, они были объявлены в розыск.