1002486522

 

Крупнейший производитель продовольственных товаров «Azersun Holding» прокомментировал сообщения о повышении цен на продовольственные продукты.

Так, по словам главы департамента «Azersun Holding» по связям с общественностью Афига Сафарова, компания подняла цены на 3-5 процентов. Подорожание продуктов вызвано мировым экономическим кризисом и девальвацией юаня, сказал он местным СМИ.

 

***

Цены на продовольственные товары в Азербайджане минувшей ночью стремительно выросли.

Корреспонденты Minval.Az стали свидетелями смены всех бумажных ценников в ряде магазинов.

Крупнейший производитель продовольственных товаров «Azersun Holding» с 18 августа повысил цены на товары, поставляемые в магазины страны.

Так, 100-граммовая упаковка «Азерчай» стоимостью 80 гяпик сегодня уже стоит один манат. В целом цены на товары холдинга выросли на 20-35 процентов.

Напомним, холдингу «Азерсун» в стране принадлежат торговые марки Bizim süfrə, Azərduz, Pasha, Super Sun, Bostan, Berqa, Aura, Bizim tarla, Sun, Möcüzə, Teksun, Saville и др.

На 35 процентов повысило стоимость своей продукции и ООО Prokter & Gembl Azərbaycan Servisləri. Этому ООО в Азербайджане принадлежат торговые марки Oral-B Pro-flex, Ariel, Duracell, Blend-a-med, Pampers и др.

На 15 процентов подорожала и продукция молочной компании Milla. Компания подняла цены в два этапа: сначала на 10, а затем на пять процентов.

Среди компаний, повысивших цены на продукцию, находится и производитель мучных изделий Avrora. Цены на макароны Tanelli, Doymak, Laferella и другую продукцию фирмы выросли на 15-25 процентов.

Поднялись цены и на продукцию крупнейшей бройлерной компании Səba. Стоимость курятины в среднем выросла на 20 процентов.

Напомним, что на днях эксперты прогнозировали подорожание продуктов в стране.

Minval.Az