Американская учительница старших классов из Индианы Джессика Хейз вышла замуж за Иисуса Христа. Как передает Minval.Az со ссылкой на Daily Mail, необычная церемония бракосочетания прошла в соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в городе Форт-Уэйн и привлекла множество посетителей, некоторые даже не были знакомы с невестой.

— Мои ученики спрашивали меня, стоит ли им называть меня теперь миссис Хейз, когда я вернусь в школу на следующей неделе. Нет, я все еще мисс. Но я замужем за Иисусом, — отметила 38-летняя невеста.

Таких женщин, как Джессика, в Соединенных Штатах 230, а по всему миру — около 3,5 тысячи. Они официально и добровольно посвятили свою жизнь Богу, обязуясь никогда не вступать в интимную связь и не выходить замуж за живого человека. При этом «посвященные девственницы» не дают монашеского обета.

Хейз была учителем богословия школы в Форт Уэйн, и решение стать «женой Христа» приняла сознательно после многих лет молитв и самоанализа. Джессика пояснила журналистам, что продолжит жить обычной мирской жизнью дома, но никогда не сможет выйти замуж за кого-либо еще.

— Я думаю, что в каком-то роде все мы призваны вступить в брак. Вопрос только в понимании, как именно. Итак, я вступила в брак с Иисусом Христом, а кто-то – со своим супругом или супругой, — добавила Джессика.