вввв

Азербайджан — самое стабильное государство Закавказья, в то время как Армения сталкивается с наибольшими политическими рисками среди стран региона. Как передает Minval.Az со ссылкой на «Коммерсантъ», такие выводы следуют из доклада «Оценка политических рисков в регионе Закавказья (Южного Кавказа)», подготовленного коммуникационным холдингом Minchenko Consulting. Среди причин нестабильности авторы доклада называют украинский кризис и его последствия, а также «нарастающий хаос к югу от старой советской границы на всем ее протяжении» — в частности, усиление террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Авторы доклада — Евгений Минченко, Кирилл Петров и Сергей Маркедонов — утверждают: политический кризис на Украине, «отягощенный вооруженным противостоянием в Донбассе», привел к обострению ситуации на всем постсоветском пространстве, включая Южный Кавказ. И это учитывая то, что ситуация в Закавказье и так была крайне непростой.

 «На Кавказе (включая Северный и Южный) после распада СССР произошло шесть вооруженных конфликтов. Большинство из них нельзя считать полностью урегулированными,— говорится в докладе.— Из всех регионов бывшего Советского Союза только на Кавказе соседние государства не имеют дипломатических отношений. На сегодняшний момент они отсутствуют между Арменией и Азербайджаном, Россией и Грузией, Арменией и Турцией».

В докладе подробно рассмотрена ситуация в трех странах Закавказья. Наиболее стабильным государством признан Азербайджан — «самая сильная экономика Закавказья, привлекательная для иностранных инвесторов». «Разработка месторождений газа отчасти компенсирует падение доходов вследствие постепенного исчерпания запасов нефти,— говорится в докладе.— Серьезным козырем Баку была и остается его многовекторная внешняя политика и умение балансировать между интересами США, Европейского Союза, России, Турции, Ирана, Израиля и стран арабского мира».

Чуть хуже ситуация в Грузии. «Грузия остается страной со значительным количеством политических рисков,— утверждают авторы доклада.— Конкуренция между властной коалицией “Грузинская мечта” и оппозиционной партией “Единое национальное движение” продолжается на фоне эрозии и дробления первой и открытых преследований в отношении ряда лидеров второй». В документе упоминается «грузинский дрейф в сторону Запада», который пока, по мнению авторов исследования, «не конвертируется в конкретные результаты».

«Непростыми остаются и российско-грузинские отношения, несмотря на объявленную в 2012 году нормализацию. Статус Абхазии и Южной Осетии и внешнеполитический выбор Грузии остаются по-прежнему тремя «красными линиями», которые обе страны не готовы пересечь,— говорится в документе.— При этом заметно обостряется ситуация в Ахметовском районе Грузии (широко известном как Панкисское ущелье), что вызвано ростом исламистских настроений там и вовлечением значительного количества выходцев оттуда в ряды ИГ».

Наконец, наибольшие риски, как следует из доклада Minchenko Consulting — в Армении, которая в июне 2015 года пережила массовые акции протеста. Манифестации и беспорядки были спровоцированы решением Комиссии по регулированию общественных услуг страны о повышении тарифов на электроэнергию. «Между тем тарифная проблема — лишь часть более общих внутренних и внешнеполитических контекстов, переполненных значительными рисками»,— говорится в документе.

Авторы исследования не делают однозначных выводов о том, на руку ли Армении тесное взаимодействие с РФ по целому ряду вопросов. «Гарантии безопасности и экономическая поддержка, получаемые Ереваном от Москвы, с одной стороны, обеспечивают статус-кво, в целом выгодное республике, но, с другой стороны, усиливают зависимость страны от российских бизнес-гигантов. В свою очередь, их тесная связь с властными структурами Армении чревата отождествлением недовольства политикой президента и правительства с действиями РФ»,— говорится в докладе.