Президент России Владимир Путин поделился впечатлениями от погружения на дно Черного моря. Во время спуска глава государства осмотрел затонувший галеон. Об этом он рассказал во время радиоконференции с премьер-министром Дмитрием Медведевым и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, передает Lenta.ru.

«Очень интересный объект, он еще подлежит исследованию, таких объектов в северном Причерноморье не так уж и много. Это примерно X-XI века, как раз время становления российской государственности, развития связей с Византией и другими странами», — отметил Путин. Он также сообщил, что заметил вблизи судна множество амфор. Глава государства предположил, что в них могло находиться вино, оливковое масло или зерно.

Владимир Путин спустился на 80-метровую глубину в Черном море во вторник, 18 августа. Во время погружения глава государства поздравил с 170-летним юбилеем Российское географическое общество. Президент назвал этот опыт интересным и добавил, что цель его подводной экспедиции — пробудить интерес людей к истории.

С 17 августа Путин находится в Крыму. Это третий визит российского президента на полуостров с момента его вхождения в состав России.