D7xoMVS

Сотрудники британского филиала интернет-магазина Amazon пожаловались, что режим, в котором они работают, приводит к физической усталости и моральному истощению. Об этом сообщает The Guardian.

По словам лидера британского профсоюза Элли Бейкер (Elly Baker), рабочие находятся под постоянным давлением.

Это заявление появилось вслед за статьей под заголовком «Внутри Amazon: Сражаясь за большие идеи в нездоровой рабочей среде» (Inside Amazon: Wrestling Big Ideas in a Bruising Workplace), опубликованной 16 августа в The New York Times. В ней рассказывалось о жестоком обращении с сотрудниками и тяжелых условиях труда в штаб-квартире Amazon в Сиэтле. По словам авторов статьи, у многих рабочих были обнаружены серьезные заболевания, включая рак, передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru.

Основатель и глава компании Джеф Безос (Jeff Bezos) на следующий день обратился к сотрудникам компании с открытым письмом, опубликованным в New York Times. В нем он предложил сообщить в отдел кадров или ему лично о случаях оскорбительного отношения, описанных в статье.

«Это тяжелый физический труд, но мы следим за тем, чтобы сотрудники не испытывали стресс. Вы не можете быть нормальным человеком в нашей компании, вам все время необходимо быть среднестатистическим роботом», — написал Безос.

По его словам, любой, кто остается работать в такой компании, как описана в статье, — сумасшедший. «Я знаю, что я бы ушел», — подытожил он.