garib-e1439893340841Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не выйдет в отпуск, так как у него много работы. Как передает Minval.Az со ссылкой на «Новости-Грузия», об этом сообщила сотрудница пресс-службы главы правительства Манана Токмаджишвили.

«Господин премьер не пользовался отпуском в этом году в связи с загруженным графиком. Насколько мне известно, он и не планирует отдых. В прошлом году премьер также не выходил в отпуск», — сказала Токмаджишвили.

Минувшее воскресенье Гарибашвили провел вместе со старшими сыновьями на горном озере Табацкури (регион Самцхе-Джавахети).

У Гарибашвили и его супруги Нунуки Тамазашвили трое сыновей: восьмилетний Николоз, четрехлетний Андриа, а также Габриэль, который родился в апреле этого года.

Гарибашвили приступил к исполнению своих обязанностей в ноябре 2013 года, вскоре после инаугурации нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили. Гарибашвили сменил на посту премьера миллиардера Бидзину Иванишвили, который в свое время создал правящую коалицию «Грузинская мечта».

Согласно Трудовому кодексу, отпуск в Грузии полагается после 11 месяцев работы, как в госсекторе, так и в частных компаниях.