Исполнительный директор компании BCBG Max Azria, которая занимается продвижением на рынке Великобритании продукции французского бренда Hervе Lеger, Патрик Кудерк (Patrick Couderc) лишился должности после своего высказывания о лесбиянках. Об этом сообщает Page Six со ссылкой на представителя фирмы. По словам собеседника издания, Кудерк с компанией больше не связан.

В августе в интервью The Daily Mail он высказался против того, чтобы знаменитые бандажные платья бренда носили представительницы секс-меньшинства. «В обычной жизни лесбиянки предпочитают брюки или джинсы, они никогда не захотят купить платье от Herve Leger», — заявил Кудерк.

Он добавил, что обтягивающие платья также не стоит носить тем, у кого широкие бедра и маленькая грудь. Такого же мнения менеджер придерживается относительно женщин, которые «в любом возрасте одеваются так, будто им всегда 23 года».

Представители модного дома заявили, что были шокированы словами Кудерка, и пообещали разобраться в ситуации, передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru.