38015

Водители велосипедов, мотоциклов и мопедов, проезжая на красный свет светофора, создают опасность для водителей автомобилей.

Об этом сказал начальник отдела по связям с общественными структурами Управления государственной дорожной полиции ГУП Баку полковник полиции Вагиф Асадов.

По его словам, впредь велосипедисты и мотоциклисты будут привлекаться к ответственности за невыполнение правил, регулирующих их права и обязанности, в соответствии с законом о дорожном движении, передает Mival.az со ссылкой на Trend.

«Выполнение этих правил означает в первую очередь их безопасность, а также безопасность других участников дорожного движения. Мы становимся свидетелями езды велосипедов в направлении, противоположном движению, в местах интенсивного и плотного движения автомобилей. В таких случаях с нашей стороны немедленно принимаются меры в соответствии с законом и нарушители привлекаются к ответственности», — сказал Асадов.

Он призвал велосипедистов и мотоциклистов быть внимательными на дорогах.

«Мы неоднократно обращались и вновь обращаемся к нарушающим правила дорожного движения водителям велосипедов и мотоциклов. Было бы очень хорошо, если бы они не создавали опасности ни для своей жизни, ни для жизни других. Мы выполняем свои обязанности, но и они должны понимать цену человеческой жизни и быть внимательными на дорогах», — сказал Асадов.