erdogan_1

Террористическая группировка «Исламское государство», ведущая боевые действия на территории Сирии и Ирака, выступила с обвинениями в адрес руководства Турции – за его присоединение к международной коалиции, противостоящей террористам. Как передает Minval.Az, об этом сообщает NEWS.ru.co.il со ссылкой на видеозапись, распространенную сторонниками ИГИЛ.

На видео, как отмечается, представители «Исламского государства» называют президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, «сатаной» и «предателем». Они призывают своих сторонников, находящихся на территории этой страны, восстать против правительства, и угрожают захватить Стамбул.

Как отмечает The Telegraph, представители ИГИЛ обвиняют турецкого президента в союзе с «американскими крестоносцами» и «преступниками-атеистами» (таковыми авторы видео считают представителей Рабочей партии Курдистана).

Напомним, Турция в конце июля разрешила американским ВВС использовать военные базы на ее территории для нанесения авиаударов по позициям «Исламского государства» (сообщалось, что эти базы могут использоваться и самолетами других стран, входящих в коалицию против ИГИЛ). Она такжедоговорилась с США о создании зоны безопасности вдоль турецкой границы с Сирией.

 

Minval.Az