Screenshot_7

В социальной сети бурно обсуждается инцидент, произошедший в магазине ZARA в торговом центре 28 Mall,  который возник после того, как менеджер магазина потребовала от жителя столицы Илькина Манафова говорить на русском языке.

Как передает Minval.Az,  он отправился в магазин, чтобы купить для своей дочери кофту, выставленную на продажу по скидочной цене, но подойдя на кассу, выяснилось, что эта кофта не на скидке.

Для выяснения этого вопроса гражданин обратился к менеджеру отдела ZARA Woman.

В ответ менеджер  Дарья Паулевская заявила, что не знает азербайджанского языка и потребовала от покупателя говорить с ней на русском языке.

Диалог гражданина с украинским менеджером:

Я (обратился на азербайджанском языке): Здравствуйте, эта кофта была в отделе, где были скидки, но на кассе нет никаких скидок.

Менеджер: Что-о-о? Говорите по-русски.

Я: (внимательно смотрел на девушку около 10 секунд… думал может она хоть немного постыдится своего тона…) Мне нужен менеджер, Вы менеджер этого магазина?

Менеджер: Так, я не знаю Ваш язык… (а на лице у нее такое выражение, будто она хочет сказать «что ты потерял  в нашем магазине, если не знаешь русского языка?»)

Я: Вы менеджер салона и не знаете азербайджанского языка?

Менеджер: Да… я не обязана говорить на Вашем языке, если Вы недовольны мы можем вернуть товар.

Я: По Вашей вине я плачу в 2 раза больше… Вам не кажется что тон разговора у Вас неправильный… (После этого… украинский менеджер показала свое истинное лицо).

Менеджер: Вы никто чтобы мне что-то указывать, здесь я директор (Дарья, которая называет себя директором, является всего лишь менеджером отдела ZARA Woman в ТЦ 28 Mall), я знаю, что говорю…я украинка и буду говорить только по-русски.

Конечно же, после этого я не мог не растолковать Дарье как все обстоит на самом деле… Также, посмотрев вокруг, я увидел впавших в шок от поведения Дарьи продавцов и кассира-азербайджанца, которые очень вежливо со мной разговаривали, и если бы я не указал Дарье Паулевской свое место, то она подумала бы, что может обращаться подобным образом со всеми азербайджанцами…

Я сказал ей, что если здесь и есть директор, то это я:

«А знаешь почему?! Так как ты работаешь здесь, пользуясь моими деньгами, если бы не я Илькин (или другие азербайджанцы), то ты не смогла бы получить зарплату.

Так как ты находишься на моей Родине, и ты должна уважать меня не только как клиента, но и как гражданина страны, в которой ты проживаешь, или хотя бы принести свои извинения за то, что не говоришь на моем языке… Ты должна знать азербайджанский язык в Азербайджане».

Пользователей социальной сети возмутило поведение украинки, которая работая в Азербайджане, потребовала от азербайджанца говорить на русском языке.

В Retail Group Azerbaijan, который является официальным дистрибьютором брендов ZARA, Bershka, Pull & Bear, Marks & Spencer, Massimo Dutti в нашей стране, заявили Oxu.Az, что менеджеру отдела ZARA Woman Дарье Паулевской уже сделан строгий выговор. В ближайшее время в отношении менеджера будут приняты серьезные меры.

 

Minval.Az