Журнал Engineering News Record (ENR) обнародовал список лучших проектов года в мировом масштабе. Как сообщает Minval.az со ссылкой на пресс-службу SOCAR, Бакинский олимпийский стадион, сданный в эксплуатацию в марте текущего года, в преддверии Первых Европейских Игр «Баку-2015», был объявлен лучшим проектом года в категории спортивные сооружения.

Проект представлен на конкурс компанией Thornton Tomasetti.

Бакинский олимпийский стадион построил главный подрядчик SOCAR. На этом стадионе состоялись церемонии открытия и закрытия Первых Европейских Игр «Баку-2015», а также состязания по легкой атлетике.

Отметим, что журнал Engineering News Record проводит конкурс лучших строительных и дизайнерских проектов мира уже в третий раз. Жюри в составе из всемирно известных экспертов оценивает представленные конкурсу проекты с точки зрения безопасности, инноваций, общественного значения, дизайнерских и строительных качеств. В этом году в конкурсе участвовали аэропорты, мосты и тоннели, административные здания, культурные, образовательные и туристические объекты, строения промышленного значения и т.д.

Информация о победивших проектах и подробная информация о жюри будет опубликована в номере, журнала Engineering News Record, который выйдет 7 сентября. 10 сентября а отеле Grand Hyatt в Нью-Йорке среди победивших проектов будет выбран «Лучший всемирный проект года ENR». Бакинский Олимпийский стадион имеет большие шансы получить эту престижную награду.

images

images (1)