Министерство иностранных дел (МИД) прокомментировало распространенные в ряде СМИ публикации о местонахождении посольства Азербайджанской Республики вСирийской Арабской Республике в столице Ливана Бейруте и необходимости принятия в связи с этим мер со стороны органов спецслужб Азербайджана и МИД.

Как сообщает Minval.az, руководитель пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев отметил, что данная информация не соответствует действительности.

«Посольство Азербайджана в Сирии временно размещено в районе Наггаш Рабиа столицы Ливана Бейрута по адресу: Аль Матн, Антилиас, улица Аль Рахбани, центр Арамта. А район Бейрута, где компактно проживают армяне, называется Бурдж Хаммуд.

Для сравнения: расстояние между районом, где размещено посольство Азербайджана, и Бурдж Хаммудом примерно равно расстоянию между Сабаильским районом Баку и поселком Ахмедлы. Те, кто близко знаком с Ливаном и Бейрутом, знают, что армяне помимо Бурдж Хаммуда, где они компактно проживают, также разбросаны по другим районам Бейрута», сказал Гаджиев.

«В районе Бейрута, где размещено посольство Азербайджана, также находятся дипломатические представительства других стран, в частности Турции, Греции, США,Мексики и Франции. Сотрудники посольств также проживают на этой территории, которая является дипломатическим районом», отметил Гаджиев.