9445684991 (1)

 

Стало известно об убийстве еще двух азербайджанских бизнесменов на территории Украины. Как передает Minval.Az со ссылкой на АПА, один из убитых – гражданин Азербайджана Рахиль Мехтиев (1987 г.р.). Об этом сообщил его отец Абдуррахман Мехтиев. Он отметил, что его сын, проживавший вместе со своей семьей в Херсонской области Украины, был убит в Ялте. Он сказал, что его сына убили армяне.

Мехтиев отметил, что его сын уже несколько лет отправляется из Херсона в Крым на торговлю, он также рассказал подробности происшествия: «В Ялте у него есть торговый объект. Поблизости находится торговый объект еще одного азербайджанца. По соседству находятся объекты армян. В тот день стали приставать к молодому азербайджанцу. Мой сын выразил свое недовольство по этому поводу. Армяне неожиданно напали на моего сына. Затем им пришли на помощь еще несколько армян. Ему были нанесены множественные ножевые ранения в затылок, мой сын скончался на месте. Следователь Управления полиции города Ялта, который ведет это дело, сказал мне, что мой сын обезоружил напавших на него двух армян, отобрал у них нож, его убили те, кто потом пришел на помощь».

Еще один азербайджанец – уроженец Бейляганского  района Азербайджана Нурушев Вюгар Гияс оглу (1976 г.р.) был убит в Херсоне. (Напомним, что в том же городе был убит еще один азербайджанец Ильхам Тагиев). Брат В. Нурушева сообщил, что его брата убил группировкой армянина по национальности, владельца городского рынка, генерала милиции в отставке : «Объекты моего брата расположены неподалеку от этого рынка. Патриотическая позиция моего брата с самого начала не нравилась родственникам Лугасяна, который управлял этим рынком. Они несколько раз угрожали моему брату. Вызывали моего брата на свидание по телефону одного из администраторов и пытались его запугать. Впоследствии один из свидетелей сообщил милиции, что когда мой брат попытался выяснить причину этого, они набросились на него, избили, сломали ему позвоночник, а затем перерезали горло. Они признались, что совершили это по заказу Лугасяна. Лугасян очень известное здесь лицо, он вместе со своим другим братом – бизнесменов отличаются ненавистью к азербайджанцам и туркам».

 

И. Нурушев отметил, что следствие затягивает  возбуждение дела именно из-за армянского генерала и его связей в МВД республики: «Мы готовим обращение к руководству страны и Генпрокуратуры от имени азербайджанцев».

 

Председатель Конгресса азербайджанцев в Херсонской области Алимардан Керимов же сообщил, что вместе с посольством Азербайджана в Украине они выразили свой серьезный протест в связи с этими убийствами: «В особенности мы выразили официальным структурам свое недовольство по поводу укрывательства преступления в Херсоне, при необходимости проведем массовые протесты».