В ближайшее время к дежурству на пограничных реках Азербайджана приступят три новых сторожевых судна Государственной пограничной службы (ГПС).

Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на Trend, сказал в интервью газете «Азербайджан» начальник Государственной пограничной службы (ГПС), командующий Пограничными войсками Азербайджана генерал-полковник Эльчин Гулиев.

По его словам, флот сторожевых судов, построенных на судостроительном заводе Госпогранслужбы, который был введен в строй в прошлом году, пополнится тремя новыми кораблями береговой охраны.

Кроме того, он сообщил, что сотрудникам Госпогранслужбы планируется предоставить более 600 квартир на условиях льготной ипотеки.

По словам Гулиева, ранее в Хатаинском районе Баку началось строительство жилого городка из четырех зданий, и в текущем году оно было завершено.

«В ближайшее время более 600 квартир будет предоставлено сотрудникам ГПС на условиях льготной ипотеки», — сказал глава Госпогранслужбы.

Он также сообщил, что в Государственной пограничной службе Азербайджана создается единая электронно-информационная система.