Об этом сообщили в российском МИД по итогам переговоров министров иностранных дел двух стран Сергея Лаврова и Джавада Зарифа.

«Была подтверждена близость подходов сторон в отношении стабилизации обстановки в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, — информировали дипломаты. — Это позволит теснее координировать усилия обеих стран, прежде всего в целях содействия урегулированию конфликтов в Сирии, Ираке и Йемене, усиления совместной борьбы против террористической угрозы, исходящей от «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) и других экстремистских группировок».

В ходе встречи Лавров и Зариф также предметно обсудили актуальные вопросы развития отношений двух стран «с акцентом на активизацию практического взаимодействия на наиболее перспективных направлениях в русле реализации двусторонних договоренностей на высшем уровне».

«Министры подчеркнули, что достижение в Вене всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе открывает дополнительные возможности для углубления многопланового российско-иранского сотрудничества», — указали в МИД РФ, передает ТАСС.