Женева возглавила рейтинг городов мира с самым дорогим пивом. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, опубликованного на сайте Go Europe, который специализируется на поиске авиабилетов.

В баре швейцарского города бутылка пива путешественникам обойдется в 6,32-10,77 доллара. Если покупать алкоголь в магазине, то он будет стоить около 1,87 доллара. На втором месте оказался Гонконг — там средняя стоимость пива составила 6,16 доллара. На третьем месте рейтинга — Тель-Авив (средняя цена пива — 5,79 доллара).

В пятерку городов с самым дорогим пивом вошли также Осло (5,31 доллара) и Нью-Йорк (5,20 доллара). На десятом месте списка — Сидней (средняя стоимость бутылки составляет 4,46 доллара). Москва заняла 19-ю строчку (3,98 доллара). Самое дешевое пиво, по данным рейтинга, можно выпить в Кракове — средняя цена там составила 1,66 доллара.

В рейтинг вошло 75 городов мира. В нем сравнивались цены на пять популярных марок экспортного пива в бутылках объемом 0,33 литра и стоимость одного местного сорта ячменного напитка. Составители рейтинга сравнили цену в баре и в магазине, вывели среднюю стоимость, а затем расположили города в порядке возрастания.