putin

Президент России Владимир Путин хочет знать, куда делись 1,6 млрд рублей, выделенных в 2015 году из федерального бюджета на развитие культуры в аннексированном Крыму.

Как передает Minval.Az со ссылкой на российские СМИ, об этом российский президент поинтересовался у министра культуры РФ Владмира Мединского в ходе заседания президиума Государственного совета России, которое в понедельник проходит в Ялте.

«У нас середина августа… Расписали. Деньги-то где? Где деньги? Почему они ни в учреждениях, ни в бюджете Крыма? Время уже 17 августа», — спросил Путин.

«Деньги в росписи Министерства культуры», — ответил Мединский.

В свою очередь, так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов объяснил проволочку с деньгами ликвидацией российского Министерства по делам Крыма и поздним подписанием правительством России федеральной целевой программы развития региона — в середине июля.

«До конца недели будет график согласован», — сказал Аксенов, пообещав, что все средства будут освоены до конца года.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 17 августа приехал в аннексированный Крым для проведения в Ялте заседания президиума Государственного совета, посвященного развитию туризма в Российской Федерации.

Кроме того, в ходе визита на полуостров также запланирована неформальная встреча Путина с представителями национальных общественных объединений Крыма.