россия-санкционные-продукты

У нас есть хорошая пословица «Если Всевышний захочет кому-то сделать плохо, то сначала отбирает у него ум». И вправду мудрые слова. Мы неоднократно были свидетелями такого положения дел. И это происходит не только с простым людом. Если много лет сидеть в одном и том же кресле, такое может случиться и с председателем партии, и президентом страны, и с руководителем мясокомбината. Не имеет значения, со всеми может произойти такая беда. Главное не засидеться…

Вот уже несколько дней не утихают голоса в связи с сожжением съедобной иностранной продукции в России. Народ возмущен, и есть за что. Впервые за несколько лет большинство россиян не только не поняли, но и не одобрили этот указ Путина. Что хотел этим сказать Владимир Владимирович, не понять. Западу точно никакого вреда от этого не будет. Наоборот, после этой выходки там за бугром потешаются над матушкой Россией. И даже Украине от этого нет никакого вреда. Интересно, чем думал Володя, когда отдавал такой приказ?

Россия экономически не развитая, социально отсталая страна. Ну и что, что она недавно входила в большую восьмерку. Она заняла это место не по своим показателям развитой страны. Наш северный сосед и не самая большая страна в мире. Большой страна является не только по размеру территорий. Как известно, в Российской Федерации основная часть населения живет в ее европейской части. Огромнейшие территории Сибири, Урала, Дальнего Востока пусты. На необъятные просторы России положила глаз, причем давно, действительно самая большая страна в мире – это Китай. И нынешняя власть в Кремле в связи со своей политической истеричностью и узколобостью в «отместку» Западу потихоньку сливает эти земли Китайской Народной Республике (КНР). Китай же с благодарностью и по-восточному все больше осваивает земли, которые давно считает своими. Вообще после ссоры России с Западом, все больше стран стремятся урвать у нее больше территорий. Вслед за Китаем, Турция, Индия, Бразилия, ЮАР. Одни за счет России хотят нажиться на транспортировке газа, другие на судостроении, третьи еще на чем-то. И при всем этом режим «великороссов» делает хорошую мину при плохой игре. Думали, и на этот раз пройдет, но не прошло. Российскую общественность очень сильно возмутило то, что во время растущих санкций сожгли так много добра. Ведь не зря сказано: «Сытый не ведает, о чем думает голодный». Сытые из Кремля и вправду не ведают, о чем думают голодные из остальной России. Для популиста Путина было бы правильным решением раздать это все заморское добро народу. И самому лично участвовать в этой раздаче при полнейшей поддержке СМИ. Во времена ужесточающихся санкций, падения цен на нефть, угрозы нового обвала рубля (национальная валюта упала до февральского минимума по сравнению с долларом и евро), это было бы прекрасным пиар ходом для Владимира Путина. Но, видимо, патриарх стареет, или засиделся уж очень долго в своем кресле. Как считают многие российские эксперты, хлопнув двери перед Западом и открыться настежь Востоку, это было большой ошибкой для Российской Федерацией (РФ). Никто на Востоке не прекратит свое долголетнее, традиционное сотрудничество с Западом ради России. И тем более, не станет портить отношения. Политика коммунистов из КНР в отличие от «великороссов», тихо едешь, дальше будешь.

Китай умеет скрывать свои амбиции и знает свое место на политической карте мира. И как признаются сами китайцы, их место следует за Соединенными Штатами Америки. Китайцы вытягивают ноги до своего, а не до чужого одеяла.

P.S. Россия пытается найти в лице Ирана нового политического и экономического партнера. Но и к этому сотрудничеству российские специалисты относятся скептически. По их словам, Иран не многое может дать России.

Ахад Мамедли