1394993867_putin

Вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий считает, что при любой ситуации президент РФ Владимир Путин пытается спасти себя и сохранить поддержку элит КГБ.

Об этом Чарнецкий заявил в интервью Польскому радио.

«Для Путина важен только Путин. Извините, я скажу сейчас недипломатично: при любых обстоятельствах Путин спасает свой зад. Он хочет сокрыть тот факт, что Россия в политическом плане потеряла Украину. Чтобы отвлечь внимание от своего поражения, он будет сжигать продовольствие, нападать на соседнюю страну», — сказал вице-президент Европарламента.

«Он делает все для того, чтобы сохранить поддержку элит КГБ. Ведь именно эта среда сделала из него сначала премьер-министра, потом президента, опять премьера, а затем – президента», — добавил Чарнецкий.

По его мнению, в ближайшей перспективе Путину удастся себя спасти, однако со временем ситуация может измениться, передает Minval.az со ссылкой на Апостроф.

«Экономическая ситуация в России ухудшается и мне много чего напоминает 80-е годы. Тогда Советский Союз не выдержал экономического, политического и военного соревнования с Западом. Он оказывался во все худшей экономической ситуации. Скажем честно, для Запада это своего рода надежда. А для Владимира Владимировича Путина — головная боль», — диагностировал вице-президент Европарламента.