Руководитель крупнейшего интернет-магазина США Безос прокомментировал опубликованный в газете The New York Times (NYT) материал, в котором говорится о жесткости корпоративной культуры Amazon. Он обратился к сотрудникам компании с открытым письмом, текст которого публикует NYT.

В письме Безос обращается к сотрудникам Amazon, предлагая ознакомиться с опубликованным в NYT материалом и обратиться в кадровую службу корпорации или сообщить лично ему, если им известно о случаях оскорбительного отношения, подобных описанным в статье. По его в словам, в NYT описан не тот Amazon, в котором он работает каждый день.

«В этом материале рассказываются не просто отдельные истории: в нем утверждается, что это наш сознательный подход — создать бездушную, мрачную рабочую среду, где никто никогда не веселится и не слышно смеха. Я не узнаю этот Amazon, и надеюсь, что вы тоже», — написал гендиректор и один из основателей интернет-гиганта с оборотом в 23 миллиарда долларов.

По словам Безоса, любой, кто остается работать в такой компании, как описана в статье, — сумасшедший. «Я знаю, что я бы ушел», — подытожил он, передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru.

Материал под заголовком «Внутри Amazon: Сражаясь за большие идеи в нездоровой рабочей среде» (Inside Amazon: Wrestling Big Ideas in a Bruising Workplace) был опубликован в газете 16 августа. В нем в мрачных тонах описывалась практика найма на работу и увольнения из Amazon, а также корпоративная культура, которая по мнению источники издания заставляла сотрудников страдать. В статье бывшие рабочие Amazon рассказывают о постоянном давлении, которое оказывается на сотрудников.

По словам одного из представителей отдела «книжного» маркетинга, за время работы он хоть раз видел плачущим на рабочем месте практически всех своих коллег.

Долгое время возглавлявшая HR-службу Amazon Робин Андрулевич назвала принцип корпоративной культуры «целенаправленным дарвинизмом». По ее словам, компания никогда бы не смогла добиться того, что ей удалось, без поддержания постоянного конвейера по найму, продвижению сотрудников и сокращению штата.