600x400xglags-armenia-usa.jpg.pagespeed.ic_.J8fZFuFGhFРамочное армяно-американское соглашение о торговле и инвестициях позволит расширить двусторонние торговые связи и укрепить армянскую экономику, как самую свободную в регионе. В беседе с Арменпресс подобное мнение высказала пресс-секретарь Офиса «Ай дата» США Элизабет Чулджян.

«Взаимовыгодные торговые связи будут способствовать также укреплению связей между правительствами США и Армении, и дружбы обоих народов. Самое важное, что отношения между обеими странами перейдут из области помощи в область торговли»,- сказала она, добавив, что в октябре в Армению приедет делегация офиса глобального сотрудничества Госдепа США (Secretary’s Office of Global Partnerships), которая исследует возможности сделать инвестиции в отрасль восстанавливаемой энергетики в Армении.

Айдат призывает продвигать армяно-американские экономические отношения с 2005-го года. «Госдеп и Департамент энергетики США призывают заинтересованные компании приехать в октябре и сделать инвестиции в отрасль восстанавливаемой энергетики в Армении», – сказала Элизабет Чулджян.

По ее словам, комитет «Ай дата» продолжит активность в США по вопросу подписания налогового соглашения между Арменией и США: «Мы хотим быть уверены, что американские бизнесмены, работающие в Армении, не подвергнутся двойному налогообложению, надо заключить соглашение, сегодняшнего документа недостаточно для этой уверенности».

Комитет Айдата связался с этой целью с министром торговли США.

7-го мая 2015 года было подписано армяно-американское соглашение о торговле и инвестициях.