Американский режиссер и сценарист Стивен Спилберг решил продать свою яхту Seven Seas, которую он купил несколько лет назад, за 184 миллиона долларов, сообщает The Daily Mail.

По словам Спилберга, яхта длиной 86 метров стала для него слишком мала. Вместо нее он собирается купить новую — на 9 метров длиннее, стоить она будет 245 миллионов долларов.

На яхте, которая выставлена на продажу, есть бассейн, вертолетная площадка, комната для массажа и спортзал, а также большое окно, которое можно использовать в качестве телевизионного экрана. Нынешнюю цену судна издание не называет. Пока что Seven Seas можно арендовать, например, на неделю за более чем 1,2 миллиона долларов, передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru.

В 2013 году на этом судне Спилберг с друзьями и семьей совершил кругосветное путешествие. Режиссер считает, что новая яхта позволит ему путешествовать с большим размахом. «До тех пор он просто не понимал, какое удовольствие доставляет ему плавание», — пояснил один из друзей Спилберга.