BakuBus

С понедельника в Баку начинаются систематические рейды против водителей, допускающих нарушения при перевозке пассажиров. Учитывая многочисленные жалобы на водителей автобусов в столице, будут ужесточены меры наказания в отношении таких водителей.

Об этом сказала глава пресс-службы Центра интеллектуального управления транспортом Шафа Мехмангызы, передает Minval.Az со ссылкой на Тренд.

По ее словам, для усиления ответственности физических и юридических лиц, занимающихся пассажироперевозками, оперативные группы из сотрудников Бакинского регионального филиала Госслужбы автотранспорта и ООО «Организация пассажироперевозок и грузовых перевозок» проводят рейды по обеспечению безопасности на общественном транспорте в различных точках города.

«Серьезно будут наказаны водители автобусов, останавливающиеся вне остановок. Контроль над водителями автобусов на остановках и дорогах Баку будет усилен», — сказала Мехмангызы.

В случае выявления мешающих работе пассажирского транспорта факторов, таких как остановка на автобусной остановке других транспортных средств, парковка автобусов вне остановок, несоблюдение чистоты в автобусах и на остановках и других, необходимо звонить на «горячую линию» (012) 561-76-28/29 ООО «Организация пассажироперевозок и грузовых перевозок», обращаться к диспетчеру ближайшей остановки или на «горячую линию» 141 Центра интеллектуального управления транспортом, сказала Мехмангызы.

Она призвала пассажиров ожидать автобусы только на остановках и не требовать от водителей останавливаться в других местах.