wdwdw

 

В административном здании Исполнительной власти Бинагадинского района состоялась встреча членов государственной комиссии, созданной в связи с пожаром в многоэтажном здании по адресу: проспект Азадлыг, 200/36, с жильцами здания.

Как передает Minval.az со ссылкой на Report, об этом сообщил один из жильцов, участвовавших на встрече.

На встрече приняли участие заместитель премьер-министра, председатель государственной комиссии Абид Шарифов, глава исполнительной власти Бинагадинского района (ИВР) Халяддин Искендеров, заведующий отделом по работе с органами территориального управления и местного самоуправления  ИВР Рамиз Гёюшов и другие должностные лица.

Жилец здания отметил, что один гражданин, в квартире которого сгорело все оборудование, спросил о том, оплатит ли государство стоимость движимого имущества: «Абид Шарифов ответил, что на их счет было перечислено 20 тыс. манатов, купите на эти деньги. Тогда гражданин сказал, что эти деньги выплачены в качестве компенсации морального ущерба, мы еще не пришли в себя. Эти деньги уже потрачены на выплату кредитов, на лечение, одежду, лекарства. А теперь нам говорят, что нам не будут выдаваться телевизоры, холодильники, кондиционеры. А по телевизору говорят, что жители будут обеспечены всем оборудованием».