14 августа в синагоге «Valley Outreach», являющейся авторитетным религиозным центром проживающей в Лос-Анджелесе еврейской общины, прошла презентация по Азербайджану.

Как сообщили в Minval.Az в Генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, в презентации участвовали около 500 членов синагоги. На мероприятии выступил генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев.

 

Открывший мероприятие глава синагоги Раввин Рон Ли Паз отметил, что участие в мероприятии генерального консула Азербайджана не случайно. Он подчеркнул, что в то время, как во многих регионах мира, включая Ближний Восток, повысилась религиозная нетерпимость и агрессия в отношении различных культур, Азербайджан демонстрирует народам мира свои древние традиции толерантности и практику светской государственности, составляя образцовую модель в этой области.

Затем выступил генконсул Азербайджана Н. Агаев, предоставивший информацию о политико-географическом положении Азербайджана, динамичном пути развития страны  после распада Советского Союза, древних традициях толерантности. Дипломат также проинформировал участников мероприятия о проводимой Арменией против Азербайджана оккупационной политике и политике  этнической чистки.