trend_stadler_railway_train_040615_18

Стоимость проезда на электричке по железной дороге Баку-Сумгайыт может составить 50 или 70 гяпик, передает Minval.Az  со ссылкой на пресс-службу ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

Согласно информации, департамент по пассажироперевозкам министерства транспорта уже направил соответствующие предложения в Тарифный (ценовой) совет.

Цены на проезд на электричке по железной дороге Баку-Сумгайыт будут уточнены Тарифным советом.

«Цены на проезд будут достаточно демократичными, и предложения в связи с этим уже внесены. Решение должно быть принято в ближайшее время, так как электрички по маршруту Баку-Сумгайыт будут пущены до 15 сентября. После того, как будет принято решение о стоимости проезда, мы приложим усилия для того, чтобы здесь применялась система проезда по единым транспортным картам. Но, скорее всего, это станет возможным позднее, так как решение вопроса требует времени», — сказали в пресс-службе.

В настоящее время ведутся завершающие работы по капремонту железнодорожной линии Баку-Сумгайыт, и ее длина составит 63 километра. Из них 60 километров уже готовы. Для того, чтобы принять поезда, уже есть четыре платформы, и дополнительно строятся новые. Устанавливаются турникеты для пассажиров, система сигнализации и связи, обновляется система электроснабжения.

Электропоезда, которые будут курсировать на линии Баку-Сумгайыт, произведены на заводе «Stadler Minsk» компании «Stadler Rail Group».

Вместимость этих комфортабельных поездов составляет 919 человек. В поездах — 396 сидячих мест, из которых 84 – в бизнес-классе.