mekka_123

 

В Азербайджане впервые не заполнена квота на совершение Хаджа.

Как сообщили в УМК, прием документов еще раз продлен до конца этого месяца.

Причиной этого стало, то что квота в 2400 человек, выделенная Азербайджану, все еще не заполнена, передает Minval.Az со ссылкой на АПА.

До прошлого года прием документов для паломничества в Хадж продолжался с февраля по май. Квота прошлого года составляла около 4 тысяч человек, а затраты соответственно 3250 манатов или 4150 манатов.

Отметим, что прием документов начался 20 февраля. В этом году паломничество из Азербайджана в Мекку начнется с 11 сентября. Паломничество и в этом году будет организовано в двух вариантах. За проживание в отелях с лучшими условиями, более дорогой едой, в том числе за проживание в 4-местных номерах нужно будет заплатить 5750 долларов США,  а за проживание в сравнительно дешевом отеле, в 6-местных номерах – 4700 долларов США. Паломники должны представить паспорт, копию удостоверения личности, 4 фотографии 3х4 и справку о состоянии здоровья. Прием документов проводится лишь в УМК.

В связи с происходящими на Ближнем Востоке событиями паломники будут отправляться только на самолетах. Полеты будут организованы авиакомпанией «AzAl». В этом году впервые оплата за паломничество Хадж будет проводиться долларами США.