Screenshot_13

 

Ликвидирован лесной пожар на территории Исмаиллинского района. Пожар, начавшийся на территории Шахдагского национального парка, со временем охватил большую территорию, передает Minval.Az со ссылкой на АПА.

В селе Тирджан в высокой горной местности сгорели сухая трава, кустарники и деревья в лесополосе.  К ликвидации пожара были привлечены техника и живая сила Исмаиллинской, Агсуинской и Шамахинской государственных противопожарных частей МЧС, а также сотрудники предприятий охраны и восстановления лесов.  Так как пожар охватил высокую горную местность, своевременно потушить его не удалось. На место происшествия также прибыли 2 вертолета отряда авиации. Пожар ликвидирован. В целом, сгорели 3 гектара леса и кустарники, остальную часть Шахдагского национального парка удалось спасти от пожара.

***

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана распространило информацию в связи с пожаром в Шагдагском национальном парке.

Так, для тушения пожара сразу же на место происшествия прибыли местные структуры, спецотряды МЧС, а также местное население. Принимаются необходимые меры по ликвидации пожара.

Было отмечено, что в связи с тем, что погода ветреная и жаркая пожар охватил более обширную территорию. Сегодня утром для локализации пожара и полного его тушения к  месту происшествия были привлечены два вертолета МЧС.

По предварительной версии, пожар произошел по неосторожности граждан, которые собирали малину в лесу. Для выявления виновников пожара и привлечения их к ответственности Шагдагским национальным парком готовится обращение в соответствующие правоохранительные органы.

Сейчас на территории проводится работа по установлению нанесенного ущерба и полной ликвидации огня.

МЭПР для защиты и охраны лесов еще раз призывает население быть острожными с огнем,  соблюдать правила противопожарной безопасности и защищать лес, который является национальным богатством азербайджанского народа.

 ***

В Шагдагском национальном парке начался пожар.

В селе Тирджан Исмаиллинского района, на территории  Шагдагского национального парка горят сухая трава, кустарники, деревья. На место происшествия прибыли живая сила, техника противопожарной службы МЧС и два вертолета авиационной группы, передает Minval.Az со ссылкой на сайт МЧС.

Согласно информации, на данный момент операция продолжается.