84192_src

 

«В Азербайджане наблюдается стремительное обеднение как самого государства, так и населения. Это подтверждает даже официальные цифры».

Как передает Minval.Az, об этом на своей странице «Фейсбук» написал экономист Губад Ибадоглу.

По его мнению, для того, чтобы охарактеризовать нынешнее экономическое и социальное положение в Азербайджане, нужно обратить внимание на два продукта. Если обратить внимание на экспорт и импорт этих товаров в последнее время то, это поможет осветить некоторые реалии.

«Оба продукта очень популярны в Азербайджане. Одним из них является неотделяемые друг от друга нефть-газ, а другим – легковые автомобили. Экспорт нефти поможет сказать об экономическом состоянии, а импорт легковых автомобилей поможет оценить благополучный уровень жизни населения», — написал он.

По мнению эксперта, если сравнить прошлогодние цифры по импорту и экспорту этих товаров, то можно заметить двукратное сокращение в текущем году, а эта тенденция подтверждает то, что экономическое и социальное положение в стране ухудшилось.

«С одной стороны, ввиду снижения цен на нефть и газ и неспособности государства заменить потери другими источниками приводит к обеднению государства, а с другой – трата заработанных средств населением средств на продукты питания и фармацевтические товары приводит к его банкротству», — отметил Губад Ибадоглу.