khilari_klinton_deita.ru_600

Федеральное бюро расследований (ФБР) проводит проверку данных, о том, что хакеры, в том числе и из России, могли получить доступы к секретной переписке Хиллари Клинтон. Речь идет о времени, когда Клинтон находилась в должности Госсекретарем США.

В служебных письмах Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США обнаружили секретную информацию.

Разведка пришла к такому выводу, проанализировав письма и обсудив вопрос с ЦРУ, которое было источником материалов.

Подробности писем не сообщаются, но известно, что в одном из писем упоминалась операция США в Пакистане с использованием дронов, которая, как отмечается, хоть и считается секретной, таковой не является. В другом письме нет секретной информации, но упоминается секретный материал, источник которого, по одним данным, является совершенно секретным.

The Wall Street Journal , впрочем, пишет, что в результате внутреннего правительственного расследования выяснилось, что бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон отправила не менее 4 e-mail, содержавших секретную информацию.

WSJ ссылается на письмо конгрессу США, которое направил генеральный инспектор американского разведывательного сообщества.

Согласно этому документу, которое издание получило от пресс-службы инспектора, «письма Клинтон содержали информацию, которая должна была рассматриваться как «секретная» на момент отправки» и «остается таковой сейчас».

Другие западные СМИ, в частности, The New York Times, пишут, что с личной учетной записи Клинтон были отосланы и получены десятки писем по различным политическим вопросам, начиная от государственного переворота в Гондурасе, ситуации в Афганистане и до нагорно-карабахского конфликта и проблем безопасности в Ливии. Некоторые из них могут быть признаны секретными после экспертизы.

Письмо относительно Карабаха направлено 11 сентября 2009 года в адрес Хиллари Клинтон директором офиса региональных конфликтов Бюро вопросов Европы и Азии Госдепа США Джоном Спинозой.

В письме говорится о том, что информация об инциденте с жертвами на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе не подтверждена: «Неизвестно, как повлияют эти инциденты на мирный процесс. Сейчас лидеры региона реагируют на инциденты с особой осторожностью. Минобороны Армении отрицает активность на линии соприкосновения войск. В Минобороны Азербайджана сообщили СМИ, что инциденты на линии соприкосновения участились. Посольство в Ереване сообщает, что инциденты с действиями снайперов на фронте иногда замалчиваются, однако случаи такого масштаба сложно скрыть. Посольство в Баку заявляет, Президент Ильхам Алиев находится с визитом в Казахстане и местные власти ждут его возвращения для принятия дальнейших действий. Ни одно из наших посольств не может подтвердить сообщения местных СМИ».

Отметим, что в марте 2015 года, незадолго до того, как Хиллари Клинтон объявила о выдвижении в президенты, газета The New York Times выяснила, что она пользовалась личной почтой для служебных целей в годы руководства Госдепартаментом США. Клинтон тогда заявила, что не отправляла секретных данных со своего ящика и попросила опубликовать всю переписку. Госдепартамент уже начал публиковать письма; все их опубликуют к 2016 году, поскольку корреспонденцию необходимо проверить на секретность.