Число мигрантов, задохнувшихся в трюме рыбацкого судна у берегов Италии, достигло 49 человек, передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось о 40 погибших.

По предварительным данным, большинство погибших были женатыми мужчинами, которые уступили место на палубе своим женам, передает агентство со ссылкой на итальянские СМИ.

Переполненное людьми судно было остановлено патрулем итальянских ВМС к северу от Ливии в субботу, моряки спасли с него около 312 человек, остальные 49 задохнулись в трюме — предположительно от вдыхания паров горючего.

По данным Международной организации по миграции, с начала этого года около 188 тысяч мигрантов были спасены во время попыток добраться в Европу через Средиземное море, за этот же период там погибли более двух тысяч человек.

Миграционная операция «Тритон», которая помогает Италии справляться с потоком нелегальных мигрантов в Средиземноморье и занимается поисково-спасательными операциями, стартовала 1 ноября 2014 года. В миссии участвует 21 страна-член ЕС. На внеочередном саммите ЕС 23 апреля лидеры решили утроить бюджет операции с 3 до почти 10 миллионов евро в месяц и пообещали предоставить в ее распоряжение дополнительные технические средства, в том числе корабли, вертолеты и самолеты.