Компания Ford провела опрос, в котором опросили 10,000 водителей электромобилей.

92% водителей электромобилей собираются покупать еще один электромобиль, как следующее транспортное средство, в то время как владельцы гибридов рассматривают электромобиль как следующий автомобиль.

Уникальный опыт вождения, стоимость эксплуатации и чистые технологии — вот основные причины, которые были названы в качестве основных преимуществ, для того чтоб остановиться на электромобилях.

Опрос также показал, что есть тесна связь у владельцев электромобилей с возобновляемыми источниками энергии. 83% владельцев автомобилей на электрической тяге уже имеют или рассматривают установку солнечных панелей на свои дома. Использование домашних солнечных батарей для зарядки электрических автомобилей помогает дополнительно уменьшить углеродный след, ограничивая зависимость от невозобновляемых источников энергии.

Около 90% владельцев электрических автомобилей, которые имеют 2-й автомобиль, как правило, покупают автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Классический автомобили на ДВС используются для дальних поездок, так как дальность хода на одном заряде электромобиля очень ограничена.

Сможет ли увеличение дальности хода электромобилей убедить нынешних водителей сменить свой бензиновый или дизельный агрегат на электромобиль для дальних поездок?