8090759455_5225931d2e_z
Эдита Пьеха на сцене уже 58 лет. Певица рассказала о Баку, бакинской публике и знаках внимания со стороны Муслима Магомаева и Полада Бюльбюля, передает Minval.az со ссылкой на «Москва-Баку».
— Эдита Станиславовна, вас очень любит бакинская публика. Эта история любви началась, когда вам было чуть больше 20 лет, и вы приехали в первый раз с гастролями в Баку. Помните свои впечатления?

— Первые концерты в Баку проходили в клубе МВД, был очень красивый зал, публика мне запомнилась своей открытостью, много аплодисментов и эмоций тогда получила. Наверное, так и принято на востоке одаривать артистов зрительской любовью на все 100 процентов.
— Говорят, что сразу два знаменитых азербайджанских певца проявляли к вам внимание…
— Муслим Магомаев и Полад Бюльбюль соревновались даже между собой кто сколько роз мне подарит (смеется). Таким образом они встречали меня в своем городе, выражали признательность. Я была очарована тогда Баку и людьми. Сразу два видных юноши и уже тогда любимцы публики оказывали внимание мне как артистке.
— Сколько раз вы были в этом городе?
— Сейчас очень трудно вспомнить, ведь прошло много времени. Но помню, что всегда я выступала в Баку на красивых площадках и в прекрасных залах, и всегда собиралось много людей на концерты. Конечно, не могу забыть сам Баку, чистенький и хороший город, с красивой набережной. Но когда приезжаешь с концертами, мало времени уделяешь прогулкам и самому городу. Но могу сказать одно Баку-красавец! Сравнивать его с другими городами не возьмусь, хотя, наверное, есть в Баку и кусочек Парижа. Каждый город неповторим по-своему и у каждого должно быть свое лицо и изюминка. В Баку — это люди.
— А вы были знакомы с Гейдаром Алиевым?
— Нет, дело в том, что с самого начала не коллекционировала знакомства с высокопоставленными лицами. В этом смысле я дикая и провинциальная. Наверняка, он бывал на моих концертах, но лично знакомиться не приходилось.