2(116)

Миланское приложение к Corriere della Sera обвинило Россию в двойных стандартах. Оказывается, в лист эмбарго попадают только те продукты, которые не нравятся лично Путину.

«Один итальянский продукт не был внесен в «черный список» Кремля; ему был предоставлен особый статус. И это не бальзамический уксус, и даже не сыр Грана Падано. Что это? Пища царей — икра. В частности, итальянская икра. Еда супер богатых, эксгибиционистов, олигархов и российского лидера. Но есть одна хитрость: на упаковке продуктов питания царей не указано итальянское происхождение. А это самый счастливый момент для компании Calvisano, Agroittica lombarda spa, крупнейшего европейского производителя икры, второго по величине производителя в мире: Россия, на сегодняшний день, является самым важным рынком сбыта для роскоши. Фабрика находится в 130 км от Милана, производит около 25 тонн икры в год. Баночка, содержащая 1,8 кг икры белуги, продается за 14 000 евро под маркой Calvisano в большинстве стран мира. Но не в России. Путин, по сути, является националистом. И, конечно, не хочет, чтобы его граждане знали, что русская рыба не в состоянии производить достаточного количества икры для удовлетворения потребностей всех граждан.

Издание приводит комментарий генерального директора компании, Лелио Монделла: «Мы должны были придумать российский бренд, избегая фразу «Сделано в Италии. Русские хотят есть русскую икру. Это понятно. Кто будет покупать моцареллу, сделанную в России?», передает Minval.az со ссылкой на Regnum.