Работа над продолжением знаменитого фантастического фильма «Хищник» продолжается в полном объеме. Об этом рассказал в интервью изданию Collider продюсер проекта Джон Дэвис. По его словам постановщик Шейн Блэк уже завершил сценарий будущей картины.

«Я читал многие его сценарии и считаю этот действительно выдающимся. Он гениальный и развлекательный, но главное, он возрождает знаменитую франшизу в новом, очень интересном виде, представляет ее в совершенно новом свете. Он удивительный сценарист и режиссер», — сказал продюсер.

По его словам, зрители увидят на экране то, чего совсем не ожидают. «Это самый удачный способ перезапустить эту франшизу», — подчеркнул он. Отметим, что впервые о готовности Шейна взяться за постановку продолжения «Хищника» стало известно еще в 2014 году. Тогда сам постановщик описывал проект, как «изобретательный сиквел». «Зачем начинать все сначала, если у вас под рукой богатейшая мифология», — сказал он в одном из интервью. Сроки работ и возможный прокатный график пока не уточняются, передает Minval.az со ссылкой на Kinonews.

Напомним, что оригинальный фильм, в котором главную роль сыграл Арнольд Шварценеггер, был выпущен в 1987 году. По сюжету, группа спецназовцев, отправленная в джунгли на поиски пропавших военных советников, оказывается «дичью» для инопланетного охотника. Сам Шейн Блэк сыграл в картине одного из военнослужащих.