maxresdefault

Ученый из Наньянского технологического университета Лин Кью провел исследования автопортретов, которые делают людей, и пришел к выводу, что особенности личности того или иного человека можно узнать по селфи, пишет The Independent.

При помощи тестов Кью исследовал психологические особенности 120 пользователей социальных сетей, которые загружали на своих страницах селфи, после чего попросил студентов посмотреть собранные им фотографии и распределить их по видам.

Согласно полученным результатам, дружелюбные люди чаще улыбаются на фотографиях, при этом камеру, как правило, держат снизу.

Ответственным людям в принципе не свойственно делать селфи, а также место собственного местонахождения. По мнению ученого, авторами селфи в стиле «дакфейс» являлись личности с неуравновешенной эмоциональной сферой или с невротическими отклонениями.

Склонность к предварительному редактированию снимка перед публикацией связана с самообъективацией. Она проявляться в том, что человек оценивает себя, в основном, исходя из своей внешности, передает Minval.az со ссылкой на РЕН ТВ.

Несмотря на полученные результаты, учёный отмечает, что не всегда публикация автопортрета говорит о каких-либо отклонениях: зачастую это просто фотография.