0_9151e_7c279f52_XL

ВС Армении с применением гранатометов калибра 60 и 82 миллиметра и крупнокалиберных пулеметов за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 143 раза, передает Minval.az со ссылкой на пресс-службу минобороны Азербайджана.

ВС Армении накануне и минувшей ночью с позиций, расположенных в селе Беркабер Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Гызылгаджили Газахского района. С позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные на безымянных высотах Гедабейского района.

Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Гюлюстан, Тапгарагоюнлу Геранбойского, Чилябурт, Гызыл Оба, Ярымджа, Гекарх, Чайлы Тертерского, Шихлар, Кенгерли, Новрузлу, Юсифджанлы, Гарагашлы, Мерзили, Джавахирли, Ширванлы, Шураабад Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Гараханбейли, Горадиз, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Абдуррахманлы, Ашагы Вейселли, Горган Физулинского и Мехдили Джебраильского районов.

Кроме того, обстрел велся с позиций, расположенных на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен.