vzyatka
На днях руководитель офиса USAID  в Армении Карэн Хиллард выступила с сенсационным заявлением. В интервью радио Азатутюн она сказала, что в Армении политика и бизнес-интересы недостаточно отделены, и в стране действует «административная коррупция».
При этом, Карэн Хиллард сказала, что Армении необходимо законодательное регулирование, которое отделит политику от бизнеса,  а первым шагом может быть прояснение процесса декларирования имущества чиновников и введение наказаний для тех, кто не раскроет информацию о своем имуществе.
Она добавила, что решила пойти на риск и внести свой вклад в деятельность антикоррупционной комиссии. «Если правительство не создаст антикоррупционную комиссию, то что же будет альтернативой? Если альтернативой является бездействие, то это никуда не приведет Армению. Поэтому то, что я собираюсь сделать, – это рискнуть и внести вклад в эту антикоррупционную комиссию, взяв на себя ответственность, что будет получен результат на средства американских налогоплательщиков. Если будут результаты, я продолжу вносить вклад», – сказала она.
Это беспрецедентное заявление, которое указывает на прямую заинтересованность правительства США в искоренении административной коррупции в Армении. Коррупция есть во всех странах, но на постсоветском пространстве она получила почти легитимный статус. Откаты, фальшивые тендеры на госзаказ, завышенные цены на госзакупки – средства для существования близкой к власти группы людей, передает Minval.az со ссылкой на Лрагир.