98059_src«В Азербайджане выборы проходят в мажоритарной системе, но мы за пропорциональную систему. Некоторые партии знают, что у них нет шансов на успех, поэтому заранее бойкотируют выборы. Они считают, что могут прийти к власти таким путем. Посредством международных организаций они хотят добиться того, чтобы в каком-либо округе не было кандидата от власти и они получили бы возможность быть представленными в парламенте. Я считаю, что призывы к бойкоту больше носят базарный характер. Глава администрации президента Рамиз Мехтиев ранее заявлял, что некоторые международные организации на встрече с ним сообщили об этом желании партий. Но как показывает практика, в политической среде Азербайджана бойкот никогда не оправдывал себя».

Как передает Minval.Az со ссылкой на АПА, об этом заявил председатель Партии народного фронта единого Азербайджана, депутат Гудрат Гасангулиев.

Парламентарий призвал избирателей не смотреть на кандидатов как на «асфальтоукладчиков» или «труборемонтников». Депутат, за которого они отдадут голоса, должен быть способен принимать законы, которые улучшат благосостояние избирателей, способен представлять страну в международных организациях, считает он.

«Я хочу особо затронуть один вопрос. Конечно, хорошо, если люди, которые будут представлены в парламенте, в международных организациях, знают иностранный язык. Но по-моему это не главное.  Участвую на заседаниях ПА НАТО. Делегации многих стран Европы приводят своих переводчиков. Главное не знать иностранный язык, а знать как и что говорить».

Отвечая на вопрос о том, насколько процентов изменится парламент, парламентарий сказал, что ждет  серьезных изменений.

«Я жду смены половины парламента»,- сказал он.