081400126245

Бакинский апелляционный суд принес в жертву справедливость по заказу чиновника, считает Магсуд Мирзоев – отец погибшего в ДТП 16 летнего Санана Мирзоева, пишет Туран.

Магсуд Мирзоев — исполнительный директор компании McDonalds-Азербайджан, обратился к президенту Ильхаму Алиеву в связи с «необоснованным»  смягчении наказания виновнику ДТП — Ильхаму Аскерли  – сыну главы Исполнительной власти Сабаильского района Асифа Аскерова.

Напомним, что Санан Мирзоев  погиб  в автокатастрофе 29 сентября  2014 года. ДТП произошло на шоссе Зых-Аэропорт, когда управляемый  Ильхамом Аскерли «Мерседес» врезался в грузовик «Howo»

В «Мерседесе» в тот момент находились  Санан Мирзоев и Парвин Фатуллаев (водитель, который уступил управление машиной Ильхаму).

Санан Мирзоев скончался  в больнице, а Фатуллаев и Аскерли получили ранения.

12 мая 2015 года  Бакинский суд по тяжким преступлениям признал виновными в  ДТП Ильхама Аскерли и водителя грузовика Ахлимана Сулейманова, приговорив их к  5,5 годам  и 6 годам лишения свободы.

29 июня Апелляционный суд под председательством Вагифа Мурсагулова сократил срок лишения свободы  Ильхаму Аскерли  до 3 лет. Одновременно  была изменена мера пресечения – с лишения свободы на отбывание в колонии-поселении.

Как считает Мирзоев, решение  апелляционного суда, подрывает доверие к справедливости и ставит под сомнение принципа равенства всех перед законом.

По его мнению,   глава  Сабаильского района Аскеров, используя служебное положение, добился смягчения наказания своему сыну.

В настоящее время И.Аскерли помещен в лечебное  учреждение Минюста с целью полного освобождения от наказания.

Мирзоев просит президента, как гаранта Конституции взять под контроль это дело и не допустить освобождения  от наказания виновника трагедии.