2483

В Чечне будут увольнять должностных лиц, нарушающих правила дорожного движения. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети.

«Сегодня я объявил о новых мерах, призванных навести порядок на дорогах. Прежде всего, с этого дня на дорогах есть только участники движения. Что это означает? Министрами, депутатами, генералами, полковниками люди являются на работе. А за рулем и на пешеходном переходе все имеют один статус и все равны», — отметил Кадыров.

Глава региона провел в МВД по Чечне совещание с руководящим и командным составом. На нем он потребовал, чтобы о всех случаях нарушения должностными лицами ПДД немедленно докладывали начальству. «Виновный в нарушении будет немедленно уволен. Это касается чиновника любого ранга, званий, заслуг и регалий. Если нарушит самый приближенный ко мне человек, он с этой минуты распрощается с должностью, независимо от того, друг он, товарищ, соратник или ближайший родственник. Естественно, строгий спрос, предусмотренный законом, будет предъявляться ко всем нарушителям. Но чиновники ответят не только по пунктам ПДД», — подчеркнул он, передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.