534ff09b0351a4aa898004f2002

Фронтмен группы Pink Floyd Дэвид Гилмор подтвердил информацию о роспуске коллектива. Музыкант заявил в интервью Classic Rock Magazine, что группа изжила себя, передает New Musical Express.

«Гастролировать и записываться без покойного Рика Райта для Pink Floyd просто немыслимо. Так что хватит. Группа изжила себя, да и я теперь буду свободен делать все, что захочу и как захочу», — объяснил свое решение Гилмор.

Музыкант также отметил, что понимает желание фанатов группы иметь возможность слышать любимые песни вживую, но признался, что не считает себя обязанным гастролировать со старым материалом до конца жизни, передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru.

Группа Pink Floyd была создана в 1965 году. За время своего существования коллектив записал 15 студийных альбомов, которые были проданы тиражом около 300 миллионов экземпляров. В 1994 году музыканты были удостоены премии «Грэмми» за композицию Marooned. В том же году группа прекратила деятельность, но впоследствии неоднократно собиралась для совместных выступлений.