islam_women-01

Сирийка по имени Дуа, служившая в полиции нравов «Исламского государства» (ИГ), рассказала в интервью NBC News о наказании для женщин, не соблюдающих дресс-код.

По ее словам, представительницы этой структуры регулярно устраивают рейды на рынки городов, находящихся под контролем боевиков. Там они выявляют женщин, игнорирующих установленные правила. Нарушением, в частности, считается нахождение в общественном месте в одежде (абае или никабе), украшенной принтом.

Девушкам, совершим проступок впервые, выносится предупреждение. В случае если внимание полиции нравов будет привлечено повторно, нарушительницу доставляют в штаб-квартиру подразделения и наказывают 20 ударами плетью. За сопротивление предусмотрено еще столько же ударов.

Как сообщала британская газета The Guardian, в феврале 2015 года в ИГ был выпущен свод правил для жительниц халифата. Согласно этим нормам, в идеале девушка должна быть выдана замуж в возрасте от 9 до 17 лет. После вступления в брак ее единственной задачей должно стать ведение домашнего хозяйства и воспитание детей. При этом предпочтительно, чтобы женщина покидала жилище только в исключительных обстоятельствах.

Желательно также, чтобы женщина всегда была в закрытой одежде. Модные магазины и салоны красоты авторы трактата называют творением дьявола, передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru.